Перевозка катков

В октябре 1995 года в Астраханском аэропорту произошел невероятный случай с самолетом Ту-154, принадлежавшим "Красноярским авиалиниям". В связи со смещением груза в полете, самолет вынужден был совершить грубое приземление с перегрузкой. Только благодаря счастливому случаю данный рейс не закончился с еще более тяжелыми последствиями.

Оказалось, что фактическая масса груза составляла 22,3 тонны, тогда как в ведомости были заявлены лишь 14,5 тонны. В багажном отсеке самолета находился … асфальтоукладчик. Он был не закреплен, но замаскирован под обычный груз.

Даже и без этого случая совершенно очевидно, что перевозка катков дорожных, асфальтоукладчиков, фрез, также как и перевозка катушек, бочек, бытовок – всех видов груза, который называется негабаритным – самолетом совершенно невозможна. Наиболее удобным, практичным и безопасным средством для этого являются автоперевозки. Впрочем, негабаритные перевозки автотранспортом тоже не являются делом простым и незатейливым.

Перевозка катков и иной спецтехники.

Осуществление строительных или ремонтных работ сегодня практически невозможно представить без использования различных видов спецтехники. Доставка же такой техники к строительным объектам является одним из видов негабаритных перевозок автотранспортом. Значительный вес и размеры такой техники позволяют отнести ее к разряду негабаритных грузов. А, следовательно, и предъявлять особые требования к их перевозке. Перевозка катков асфальтовых, бульдозеров, экскаваторов и т. д., производится на низкорамных платформах тралов, называемых иначе низкорамниками. Низкорамники получили свое название потому, что их грузовые платформы имеют малую высоту.

Это способствует:

- Правильному расположению центра тяжести тяжелых грузов, и потому их лучшей устойчивости во время перевозки

- Равномерному распределению осевой нагрузки. Это обстоятельство влияет как на грузоподъемность трала, так и на его нормальное функционирование в пути

- Снижению общей высоты низкорамника с грузом, а значит и возможности проезда в тоннелях и под мостами

- Созданию необходимого угла заезда для спецтехники, что значительно облегчает погрузку и выгрузку

- Перевозка катушек, емкостей, различных конструкций

Негабаритные перевозки автотранспортом включают в себя не только транспортировку всевозможной спецтехники. Под определение негабарита могут подходить самые разнообразные грузы. Например, перевозка катушек с кабелем требует особенно тщательного закрепления катушек на платформе во избежание их качения. Свои особенности и нюансы имеют и перевозка крупногабаритных емкостей, станков и оборудования, длинномерных труб и грузов сложной конфигурации.

Каким бы ни был негабаритный груз, лучшим средством для его транспортировки следует признать низкорамный трал. Ведь и видов и типов самих низкорамников существует довольно много. Найдется среди них и лучший именно для вашего груза.





О компании:

Мы занимаемся строительством на территории Москвы и Московской области.

Мы занимаемся вывозом мусора и снега только в городе Москве.

Мы занимаемся прочисткой и откачкой канализации в городе Москве и Московской области.

Карта сайта

Наши контакты