Проволока для сетки-рабицы

Изобретенная в середине девятнадцатого века сетка-рабица и в настоящее время активно применяется как в качестве основы для оштукатуривания стен, так и в качестве всевозможных ограждений. Сырьем для изготовления сетки-рабицы сейчас, как и полтора столетия назад, является стальная проволока.

Требования к качеству используемой проволоки

Применение низкоуглеродистой стальной проволоки (в редких случаях сетка-рабица плетется из нержавеющей стали) требует более тщательного подхода к выбору качества самой проволоки. Идеальный вариант, когда сырье, а именно проволока, изготовленная по ГОСТ 3282-74, будет также защищена от коррозии.

Методы защиты стальной проволоки от коррозии

Наиболее частым и наименее затратным методом защиты металлической поверхности от окисления (попросту, ржавчины) служит покрытие цинком. До недавнего времени применялось гальваническое цинкование. В сравнении с обычным материалом, без покрытия, проволока, подвергнутая гальваническому цинкованию, несомненно, прослужит дольше. К сожалению, не на много: покрытие, нанесенное таким способом, увеличивает срок службы сетки-рабицы всего на год-два и применяется, скорее, как декоративное.

Чтобы значительно увеличить срок службы сетки, подвергающейся, в процессе эксплуатации, различным капризам природы, можно использовать проволоку, нанесение цинка на которую осуществляется более современным, термодиффузионным методом. Наиболее эффективно стальную проволоку от коррозии позволяют защитить различные покрытия из полимерных материалов. Однако, при выборе сырья для сетки-рабицы обязательно нужно убедиться в том, что покрытие не содержит трещин, поскольку нарушение герметичности покрытия может привести к значительному уменьшению срока службы, особенно при воздействии влаги или соляного тумана.

Выбор толщины проволоки

В зависимости от назначения сетки-рабицы целесообразно правильно подбирать толщину проволоки. Например, для более прочного и долговечного ограждения стоит применить проволоку большего диаметра, чем в том случае, когда сетку планируется использовать на изготовление вольера для птицы. Диаметр стальной низкоуглеродистой проволоки, из которой плетется сетка, выбирается из стандартного ряда от 0,3мм до 8мм. Как правило, существует прямая зависимость размера ячейки сетки от диаметра проволоки.

Подведем итоги

Чтобы сетка-рабица, неважно, купленная или изготовленная умелыми руками хозяина, исправно выполняла предназначенную ей функцию долгие годы, следует обратить внимание на основные моменты: диаметр проволоки, размер ячейки и уровень защиты металла от коррозии. Последний фактор особенно важен, если предполагается установить сетку-рабицу там, где на нее будут воздействовать и снег, и дождь, и туман.

Познакомьтесь также с одной из наших услуг — арендой дорожных катков на самых выгодных условиях.


Печать
О компании:

Мы занимаемся строительством на территории Москвы и Московской области.

Мы занимаемся вывозом мусора и снега только в городе Москве.

Мы занимаемся прочисткой и откачкой канализации в городе Москве и Московской области.

Карта сайта

Наши контакты