Перевозка горно-шахтного оборудования

Горнодобывающая промышленность не случайно выделена как отдельная отрасль. И это связано не только с ценность ресурсов, которые добываются таким способом. Специфической особенностью строительства новых предприятий горнодобывающей промышленности является то обстоятельство, что располагаются они непосредственно в районе залегания полезных ископаемых. А, следовательно, располагаться могут в удалении от населенных пунктов и удобных коммуникаций. И потому перевозка горно-шахтного оборудования, перевозка буровых станков и установок бурильных, перевозка машин погрузочных производятся в условиях бездорожья, сложного рельефа местности и даже в условиях вечной мерзлоты.

Строительство нового предприятия горнодобывающей отрасли требует отнюдь не только перевозку горно-шахтного оборудования и его монтажа. Как правило, одновременно с этим поблизости строятся предприятия для переработки (хотя бы первичной) добываемого сырья. А так же трубопроводы, автомобильные или железные дороги для его транспортировки. Соответственно невозможно обойтись без перевозки буровых станков и установок бурильных, перевозки машин погрузочных и перевозки строительной и дорожной техники.

Перевозка оборудования для строительства предприятий сырьевой отрасли хотя и является делом специфичным, тем не менее, выполняется по действующим в РФ правилам грузовых перевозок. Если размеры и вес оборудования не превышают установленных этими правилами параметров, то перевозка производится обычным грузовым автотранспортом. Так как погрузка и выгрузка оборудования зачастую производится вне специально оборудованных площадок, то очень практичным будет использование автомобиля с краном манипулятором. Так как в этом случае будет осуществлена не только перевозка буровых станков и установок бурильных, перевозка горно-шахтного оборудования и перевозка машин погрузочных, но и выгрузка, и, возможно, установка на постоянное место этого оборудования.

Понятно, что далеко не всегда размеры и масса перевозимого оборудования позволяют использовать обычный грузовой автомобильный транспорт. Значительно чаще для строительства объектов сырьевой отрасли приходится перевозить негабаритное оборудование. И в данном случае, как и всегда при негабаритных перевозках, используются низкорамные тралы.

Низкорамники, как вид автомобиля, созданный специально для негабаритных перевозок, обладают всеми необходимыми для этого качествами.

Во-первых, это высокая грузоподъемность в сочетании с высокой же мобильностью. Достигаются эти качества благодаря тому, что существуют полуприцепы с различным количеством осей, рассчитанные на самые разнообразные нагрузки. Для практически любого груза от тридцати до трехсот тонн можно подобрать соответствующий тип низкорамника. А во-вторых, не менее важными являются высота платформы и особенности ее конфигурации, а также возможность использования дополнительного навесного оборудования.

Наряду с перевозкой горно-шахтного оборудования, компания «АВК Строй» занимается строительством и ремонтом дорог, в связи с чем готова предложить различные катки в аренду.




О компании:

Мы занимаемся строительством на территории Москвы и Московской области.

Мы занимаемся вывозом мусора и снега только в городе Москве.

Мы занимаемся прочисткой и откачкой канализации в городе Москве и Московской области.

Карта сайта

Наши контакты