Заборы в ландшафтном дизайне

Забор — неотъемлемая часть участка, и он должен гармонично вписываться в общую концепцию ландшафтного проекта и придавать участку законченный вид. Кроме этого, забор носит важную практическую роль. А именно – забор защищает Вас от не прошеных гостей, уличной пыли и шума. И как следствие выше обозначенного – от забора зависит Ваш психологический комфорт Компания «Ландшафтные Технологии» обязательно все это учитывает в своей работе и найдет компромисс между практичностью и красотой. Не нужно путать термины «забор» и «ограда». Последние представляют из себя маленькие заборы, которые используются внутри участка. Например, ограда для клумбы или колодца.

Что нужно учитывать при выборе забора

Важно что бы габариты участка были совместимы с размерами и видом забора. Если участок 6 соток оградить 3-х метровым забором, то это будет смотреться нелепо и уменьшит визуально и без того не большой участок. Большой участок с большими деревьями не стоит ограждать не высоким забором, это так же будет выглядеть не естественно. Выбор забора – это работа ландшафтного дизайнера, которая делается при разработке ландшафтного проекта.

Виды заборов

Обычный человек даже не догадывается, сколько различных вариантов заборов и ограждений существует. Их очень много, рассмотрим самые популярные.

Деревянные заборы

Самый простой и не самый плохой способ огородить Ваш участок. Дерево классический и экологически чистый материал. Деревянный забор можно легко покрасить в любой цвет, т.е. его можно легко «вписать» практически в любую схему ландшафтного дизайна. По стоимости они находятся в средней ценовой категории. Срок службы при надлежащем уходе около 12 лет.

Кирпичный забор

Кирпичный забор – это прежде всего надежная защита вашего участка. Но кроме этого его можно сделать очень красивым за счет сочетания разных цветов кирпича и использования разного рода стильных кованных металлических пик и украшений. Стоимость кирпичного забора достаточно высока. При его возведении надо делать фундамент, а если грунтовые воды находятся не глубоко, то стоимость может увеличиться дополнительно. Срок службы кирпичного забора при соблюдении технологий – до 50 лет

Заборы из природного камня

Забор из природного камня можно сделать очень стильным и красивым. Особенно если мы делаем дом и участок в средневековом, готическом стиле. При возведении таких заборов обычно используют известняк, доломит, ракушечник или песчаник. Заборы из природного камня, так же как и кирпичные возводят на фундаменте. Срок службы забора из природного камня может быть более 100 лет.

Заборы из бетона

Бываю сборные из железобетонных панелей или монолитные. Сборные бетонные заборы изготавливаются из заводских секций, которые прямо скажем, далеки от эстетического эталона. Монолитные бетонные заборы поддаются окраске и декоративной отделке и поэтому могут использоваться в ландшафтном дизайне.

Металлические заборы

Из сетки рабицы – очень бюджетный вариант который повсеместно используется в садовых товариществах. Его нельзя назвать очень декоративным. Из профлиста – так же довольно бюджетный вариант. Металлический забор из профлиста можно сделать довольно привлекательным, если в качестве основания и столбов использовать кирпич или природный камень. Но это увеличивает стоимость забора.

Кованые заборы

Кованые заборы сделанные под заказ могут украсить ваш участок как, пожалуй, ни какой другой забор. Тут есть простор для фантазии. Стоимость кованых секций довольно высока за счет того, что это делается под заказ. Можно конечно купить уже готовые решения, но они не всегда отвечают требованиям концепции проекта. Кованые секции лучше устанавливать на кирпичные основания или на основания из природного камня.

Комбинированные заборы

Все вышеперечисленные методы можно комбинировать. Например, кирпичные или из натурального камня основания и столбы, а сам забор или деревянный или кованный.

Живая изгородь

Это, конечно, может быть самый декоративный вариант устройства внешнего забора. Но, к сожалению, он имеет один большой недостаток – слабую защиту от проникновения на участок. Именно поэтому он в основном используется внутри участка.


Печать
О компании:

Мы занимаемся строительством на территории Москвы и Московской области.

Мы занимаемся вывозом мусора и снега только в городе Москве.

Мы занимаемся прочисткой и откачкой канализации в городе Москве и Московской области.

Карта сайта

Наши контакты