Деревянные заборы

деревянный заборБольшинство современных владельцев элитных коттеджей ограждают свои владения металлическим забором, нередко дополняя его колючей проволокой – чтобы повысить уровень безопасности своего жилья. И если заборы, ограждающие детские садики, нередко разукрашены разными красками и имеют частичную видимость, то цельные заборы бизнесменов обычно строго черного цвета и напоминают мрачные кладбищенские ограды.

rn

А ведь много веков подряд на Руси основным строительным материалом являлась древесина, и все дома, бани, церкви, изгороди и ограждения строились только из нее.

rn

В нынешнем двадцать первом веке для возведения заборов появились и альтернативные материалы – железо, кирпич и металлическая сетка. Но самым экологичным из всех по-прежнему является древесина. Забор деревянный гармонично впишется в интерьер окружающей природы, он частично пропускает ветер и солнечные лучи, и это, если на участке есть огород, полезно для растущих в нем овощей. Кроме того, стоимость забора из дерева ниже, чем заборов из металла или профилированного листа. Да и вес дерева меньше веса металла, поэтому монтаж деревянного забора можно произвести своими силами, не нанимая рабочих.

rn

К небольшим минусам заборов из дерева относится утрата внешней привлекательности под воздействием сырости, перепада температур и прочих неблагоприятных погодных условий. Данный факт нельзя умалчивать. Чтобы противостоять этому, весной и осенью следует обрабатывать поверхность деревянных заборов лакокрасочными материалами, которые защитят ограду от гниения и насекомых-паразитов.

rn

Деревянные заборы для дачи можно эксплуатировать не более 10 лет, затем их следует заменить. Заборы из дерева могут быть различной ширины и высоты, сплошные или с частичной видимостью.

rn

Виды деревянных ограждений – частокол, забор из штакетника, дощатая изгородь или плетень.

rn

Деревянные заборы дополняют атмосферу ароматом натурального дерева, радуют глаз и даже придают дачному участку некий колорит.

Закрытая информация, только для зарегистрированных пользователей!





О компании:

Мы занимаемся строительством на территории Москвы и Московской области.

Мы занимаемся вывозом мусора и снега только в городе Москве.

Мы занимаемся прочисткой и откачкой канализации в городе Москве и Московской области.

Карта сайта

Наши контакты