Не только «крепостная стена», но и украшение

В наше время забор – это не только способ оградить свою территорию от посторонних, а также шума и пыли. Заборы становятся частью самого участка, гармонично вписываясь в его общий дизайн. Установив интересный и оригинальный забор, владелец участка может выразить свою индивидуальность, вызывая завистливые взгляды прохожих и соседей. Причем не так важно, из какого материала будет выполнено ограждение – элитного натурального камня или бюджетной сетки рабицы. Любой забор можно превратить в шедевр архитектурного искусства, проявив немного фантазии. А дополнительных вложений потребуется не так уж и много.

Бетонный забор - на сегодняшний день, пожалуй, самое популярное решение для ограждения элитного коттеджа. Но кому же захочется обносить свой дом банальными серыми плитами. Поэтому производители бетонных плит для заборов предлагают широкий выбор нестандартных блоков. Это могут быть не привычные гладкие плиты, а с узором – геометрическим или рисунком. Есть и другие варианты дизайна. К примеру, блоки, фактура и даже цвет которых неотличимы от кирпича, дерева или натурального камня. Забор, собранный из таких плит, выглядит необычно и в то же время солидно.

Но, даже установив декоративные плиты, можно продолжить украшение бетонного забора. Прекрасным решением станет дополнение его коваными элементами. Этот изящный штрих сделает все ограждение визуально легче, воздушнее. А если на самом участке расположена, к примеру, кованая беседка, подобное украшение подчеркнет целостность общей дизайнерской композиции.

Если же хочется более ярких красок, бетонный забор можно обшить сайдингом. Сегодня производители предлагают огромный выбор оттенков и фактур, гармоничное сочетание которых позволяет воплощать самые оригинальные идеи на обыкновенном бетонном заборе.

Деревянный забор – классика среди вариантов ограждения. Но это не значит, что такой забор должен выглядеть стандартно. Широкий спектр цветов современных красок – это безграничный простор для фантазии. Сверкающая белизна ограждения придаст свежести любому участку, а сочные яркие цвета создадут позитивную атмосферу и добавят хорошего настроения. Также можно подобрать более спокойные оттенки, которые ненавязчиво подчеркнут солидность и благородность общего оформления.

Дерево – материал, легко поддающийся обработке. Из него можно вырезать самые разные формы. А с помощью декоративных резных фигур можно украсить деревянный забор любой конструкции. Эти элементы могут быть выкрашены как под цвет самого забора, так и другим оттенком. Если же то или иное украшение надоест, его всегда можно снять и заменить новым, более актуальным. Дизайн, легко изменяемый столь необременительным способом, позволит забору сохранять визуальную новизну долгие годы.

Большинство деревянных заборов дополняются таким функциональным элементом как козырек. Его основное предназначение – защищать дерево от влаги во время дождя. Козырек также можно превратить в элемент дизайна. Например, выкрасив подходящей краской. Для деревянных заборов, окрашенных в спокойные бежевые или коричневые цвета, прекрасно подойдет бордовый или темно-вишневый козырек. Для белого ограждения – нежно-салатовый или небесно-голубой. Если же создавать креативное оформление, замечательным решением станет сочно-зеленый забор и козырек, окрашенный «под мухомор» - красным в белый горошек. У такого забора просто нет шансов стать «близнецом» забора ваших соседей.

Нестандартные подходы можно осуществить и непосредственно при установке забора. К примеру, расположить доски штакетника в шахматном порядке – «утопить» их вглубь участка через один на пару сантиметров. При взгляде прямо такой забор выглядит «глухим», а под углом он кажется полупрозрачным. Оригинальный эффект наверняка вызовет удивление у прохожих.

Создать необычный кирпичный забор тоже несложно. Для начала можно подобрать кирпич различных оттенков и выложить им интересный рисунок или узор. Здесь все зависит от вашей фантазии и желания творить. Шахматное чередование или строгие геометрические формы, плавные переходы оттенков или контрастные сочетания – все в ваших руках.

Не обязательно выкладывать из кирпича гладкую стену. Обыгрывая различные варианты рельефной кладки, можно добиться самых разных стилей – от греческой классики до готики.

Кирпичное ограждение, так же, как и бетонное, можно украсить декоративной ковкой. Но это не единственное доступное решение. Если по верху забора высадить клумбу, он станет полноценным звеном ландшафтного дизайна участка. Зеленые насаждения сгладят монументальность, присущую заборам из кирпича, и добавят свежих ноток в общее впечатление от ограждения.

При желании чего-то более оригинального, чем просто зелень и цветы на верхней части кирпичного забора, его можно засадить кактусами. Выглядеть это будет весьма эпатажно, а пытаться преодолеть такой забор вряд ли кто-то рискнет.

Заборы из сетки рабицы многие воспринимают как самый бюджетный и, в то же время, самый скучный вариант ограждения. На самом деле, такой забор тоже легко превращается в стильное дополнение дизайна участка. С помощью обыкновенного плюща забор из рабицы станет живой изгородью. Только в отличие от обычной живой изгороди такое ограждение требует меньше ухода и гораздо более надежно защищает вашу территорию от вторжения.

Дополнив же обвитую плющом сетку колоннами – опорами из кирпича или натурального камня – вы получите ограждение «под старину». Это уже не просто крепкая изгородь, а стиль и солидность. Осталось подобрать форму и цвет козырьков - перед вами завершенный элемент ландшафтного дизайна, оригинальный и долговечный.

Стремясь к тому, чтобы оформление территории совпадало со вкусом владельца, можно создавать множество неповторимых дизайнерских решений. А воплотив их – наслаждаться результатом и защищенностью своего участка.

Среди услуг, предоставляемых нашей компанией, — выгодная аренда спецтехники.


Печать
О компании:

Мы занимаемся строительством на территории Москвы и Московской области.

Мы занимаемся вывозом мусора и снега только в городе Москве.

Мы занимаемся прочисткой и откачкой канализации в городе Москве и Московской области.

Карта сайта

Наши контакты